Понедельник, 17 июля 2017 17:50

Факторы, влияющие на качество срезанных цветов

Поддержание хорошего качества срезанных  цветов на  экспорт, зависит от хорошего понимания факторов, приводящих к ее ухудшению. Если эти факторы принимаются во внимание, как производитель и переносчик могут разработать и внедрить оптимальные технологии, обеспечивающие сохранение качества на протяжении всего процесса, к потребителю.

 

 

Созревание цветов

 

Минимальный срок погашения для конкретных срезанных цветов, это состояние развития, в котором бутон можно открыть полностью и развернуть удовлетворительную жизнь вазы. Многие цветы хорошо реагируют, когда срезаются в состоянии закрытого бутона, открытие после процесса хранения, транспортировки и распределения. Этот метод имеет много преимуществ, включая снижение роста для выращивания одного урожая, более высокую плотность упаковки, упрощенное управление температурой, сниженной чувствительностью к механическим повреждениям и меньше периода сушки. Многие цветы теперь собирают, когда бутоны начинают открываться (розы, гладиолусы), но другиесрезаются при полном  открытии бутона (хризантема, гвоздика). Цветы для местного рынка, как правило, собирают более открытыми, чем для хранения и / или транспортировки на большие расстояния.

 

Температура

 

Дыхание срезанных цветов, неотъемлемая часть роста и старения, генерирует тепло в качестве побочного продукта. Кроме того, так как температура окружающей среды поднимается увеличивается частота дыхания. Например, цветок при 30 ° С, может, дышать (и, следовательно, расти) в  45 раз быстрее, чем цветок, который находится при 2 ° С Скоростью старения может быть значительно уменьшена охлаждением цветов. Быстрое охлаждение сопровождается устойчивой холодной цепью, поэтому важное значение для обеспечения качества и удовлетворительной жизни вазы в настоящее время наиболее продаваемые срезанных цветах.
 

 111

 

Оптимальная температура хранения для большинства срезанных цветов составляет 0 ° С

Цветы, которые  выдерживали при 20 ° C ухудшаются в девять раз быстрее, чем те, которые выдерживали  при температуре 0 ° С

Хотя воздушный транспорт более  быстрее по сравнению с наземным транспортом (грузовик, морской контейнер, и т.д.), реакция срезанных цветов и листвы в теплые температуры приводит к быстрому износу, даже в течение относительно коротких часов

 

воздушного транспорта. Было показано много раз, что наземный транспорт  держит хорошую холодовую цепь и  даёт лучшие результаты, чем воздушный транспорт  без регулирования температуры и это главным образом  происходит из-за реагирования тепла. По этой причине, воздушный транспорт редко выбирают, когда есть другие варианты, которые предлагают хороший контроль температуры. Важной  задачей данного руководства является повышение осведомленности среди экспортеров и маркетологов по важности цветов качества холодовой цепи и предложить стратегии для улучшения контроля температуры во время воздушного транспорта.

 
Следующие фотографии показывают влияние хранения в течение четырех дней при различных температурах на последующем качестве и срезке некоторых общих срезанных цветов. Через один день после извлечения из холодильной камеры, качество роз явно связано с неблагоприятными температурами. Спиральные цветоносы (утечки) эти цветы являются результатом отрицательного геотропизма (против силы тяжести) ускоряются, когда цветы сохраняются при более высокой температуре. Львиный зев в эффекте хранения при различных температурах драматический и отчетливо виден после четырех дней при комнатной температуре. Цветы, которые поддерживаются при различных температурах оптимального (0 ° С) показывают заметную потерю качества. Кривые стебли, цветы потери и плохое открытие цветочных бутонов, все очевидно, в цветах, подвергнутых воздействию более высоких температур. Аналогичная ситуация наблюдается в лилиах, хранившихся при различных температурах в течение четырех дней, а затем выдержанных при комнатной температуре в течение двух дней.

 

Было высказано предположение о том, что отмеченные температурные эффекты могут быть устранены или, по крайней мере, свести к минимуму, сохраняя цветы, хранящиеся в воде - с помощью так называемых «aquapacks» или Proconas ™. Исследования показывают, что это верно лишь отчасти. В то время как цветы сохраняются в воде при температурах выше оптимальной,  имеют  более высокую производительность, чем те, которые  хранились  в сухости .     

 

 021

 

Оптимальная температура хранения для большинства срезанных цветов в настоящее время находится  вблизи точки замерзания - 0 оС. Некоторые тропические цветы, такие как антуриум, райская птица, орхидеи и Gingers некоторые однако отрицательно сказываются на температуре ниже 10 ° С Симптомы этого «пугающей травмы» включают потемнение лепестков, водяные знаки в них (которые являются прозрачными) и в тяжелых случаях, коллапс и смерть листьев и лепестков.

 

*Рекомендации по хранению свежесрезанных цветов  после срезки. - Michael S. Reid - Universidad de California

Прочитано 4372 раз