Вторник, 10 марта 2015 00:00

Роза – язык цветов.

Именно розы во все времена служили одним из главных средств для выражения чувств влюбленных. Именно поэтому за такую долгую историю использования роз в качестве посланий сформировался целый язык цветов, благодаря которому можно понять об отношении к Вам того, кто преподнес данный букет роз.

 

akito

Так, белые розы, традиционно считались символом чистоты, непорочности, невинности. Кроме этого именно белые розы символизируют вечную любовь, в которой клянутся молодожены друг другу в день свадьбы.

 Наиболее популярным цветом среди роз является красный – цвет крови, цвет страсти. Если Вам подарили букета из красных роз, это означает, что к Вам испытывают не просто любовь, а скорее страсть, признательность и самоотверженность. explorer 
 
freedom
 А вот откровением в том, что получатель букета очень красив, является вручение ему бордовых роз. Именно они говорят об очаровании и пленительной красоте получателя букета.

Более нежные и трепетные по своему цвету – это розовые розы, в отличие от красных они символизируют влюбленность, чувство, которое только проснулось и от того такое трогательное и некрепкое, которое нуждается в заботе и подтверждении от принимающей в подарок букет розовых роз, стороне.

 engagement
gold star Более противоречивая символика у желтых роз. Они могут означать о том, что двум влюбленным нужно расстаться. Но, именно розы такого цвета принято дарить лучшим друзьям, так как они означают преданность и дружбу.
Крайне редко в качестве подарка выступают оранжевые розы, а зря, ведь именно они могут выразить весь ваш энтузиазм по отношении к другому человеку. cayenne
 rosa negra В истории осталось упоминание еще об одном цвете роз – черном, именно этот цвет является символом скорби и печали, хотя в природу розы черного цвета не существуют.
Рассказать о мифической составляющей вашей жизни могут синие или голубые розы, такие же необычные и бездонные, как небо.

sky blue mondial

 

В розах значение имеет не только цвет бутонов, но и количество роз в букете.

Наши предки считали магическими числа три, семь и двенадцать. Так, двенадцать роз в букете означали сильное чувство любви.

Прочитано 6234 раз